Selasa, 08 Oktober 2019

Media solusi kita Sahabat ada beberapa tips agar terhindar dari keracuna makan


Media solusi kita

Sahabat ada beberapa tips agar terhindar dari keracuna makan
Seperti yang kita semua tau bila kita setiap saat selalu mengunsumsi makananjuga minuman .Nah tidak jarang kita sering mual atau perut tersa sakit bila selepas makan makanan .Nah biasanya itu suatu yang dapat menjadi gejala keracunan makanan walau dengan kadar yang tidak membahayakan namun bila kita terus terusan membiarkanya juga akan menimbulkan dampak yang negative pula suatu contoh.

sepas memakan makanan mie instan kadang juga perut akan tersa mual dan ingin muntah . ini adalah pertanda jika kita sedikit terkena atau pertanda keracunan tersebut.jangan sampai kita keracunan kalo bisa walaupun dalam tingkatan yang masih rendah.semuanya itu akan berefek yang buruk terhadap kesehatan kita .banyaknya faktoryang menyebabkan ini semua dapat terjadi seperti juga kebersihan dapurkeamanan bahan makanan yang kurang terjaga .oleh sebab itu ada beberapa cara agar terhindar darihal ini ada yang harus kita lakukan agar tidak terkena keracunan Cara agar kita tidak kercunan.

Cuci Tangan, Kebersihan, Keran, Basah

Seperti yang telah saya utarakan diatas jika keracunan tersebut sangat berdapak buruk terhadap kesehatan kita .yang paling umum ialah diaredan muntah muntah .masalah tersebut sangat sering juga terjadi terhadap anak maupun orang yang sudah dewasa.sistem imunnyayang lemah sehingga dengan hanya sedikit saja mengunsumsi makanan yang kotaminasi dapat berakibat fatal


1 Dengan mencuci tangan


Sahabat kita mungkin masih ingat pada saat kita masih duduk di bangku sekolah sering mendengar cuci dulu tanganmu sebelum kamu makan makanan .mencuci tangan adalah salah satu cara yang paling sangat sederhana namun demikian kita juga kadang lupa melakunya.ini adalah cara untuk mencegah terjadinya keracunan tersebut.tngan adalah termasuk anggota tubuhyang pling sangat rentan terpapar oleh kuman kuman disebabkan dalam kita beraktifitas tersebut.dengan tangan kita dapat menyentuh berbagai macam barang barang .Oleh sebab itu mencuci tangan adalah sangatpenting dilakukan.agar benar bersih selalu


2. Seperti yang tadi disebutkan Jangan lupa untuk mencuci meja dapur 

Rempah Rempah, Paprika, Jeruk, Bubuk

Dengan kita beraktifitas di dapur selesai biasakan untuk selalu membersihkanya.yang tujuanya mehilangkan bakteri bakteri yang telah menempel di meja dapur .
Cara iniipun juga dapat mencegah keracunan .bersihkan meja dapur dengan air hangat sobat.

3. Usahakan mengunakan talenan yang berbeda

Untuk dapat memisahkan talenan untuk daging mentah dan sayuran atu dengan makanan siap santap lainya.ini cara yang tergolong sangat efktif untuk dapat mencegah keracunan makan makanan yang terontaminasi bakteri bakteridari makanan makan mentah yang akan di makan metang.slain itu juga untuk menjaga kebersihanspon cuci piring pun sangat di anjurkan di sebabkan spon bertugas menyeka bakteri di alat alat kotor.usahakan pula setiap minggunya menggantinya.


4. usahakan menyimpan bahan bahan makan mentah di tempat yang berbeda.


Sobat selain menggunan talenan yang berbeda Sobat juga harus bisa memisahkan bahan bahan mentah di tempat yang berbeda.seperti daging dan juga telur.

Mo, Warna Merah, Makanan

1Simpan telur dan daging ayam di tempat yang tertutup



Dapat di letakan di kulkas rak bagian bawah .


3.    Perhatikan instruksi 

Cara penyimpanan juga bila bahan makan tersebut sudah kedaluarsa jangan dimasak .

5.Sahabat memasaklah dengan suhu yang benar.

Pada saat memasakpastikan pula masakan tersebutsudah benar benar masak.terutama masak daging dan juga sosis.lihat warrna daging. yang sedang sobat masak tersebut.jika sudah tersa masak dan daging sudah berwarna pink.artinya makan tersebut telah siap di hidangkan.


6. Juga harus dapat menjaga suhuku lkas tersebut

Katak, Memasak, Angka, Kulkas
2.
Tidak hanya memastikan bahan makanan tersebut tidak mengandung bakteri .juga dapat mencegah kercunan dengan menjaga suhu kulkas tersebut.jika kulkas tadi tidak diatur suhunya dengan benar maka bakteri dapat berkeng biak dengan sangat cepat.Sbaiknya pula jangan megisi kulkas dengan penuh agar terjaga sirkulai udaranya terjaga.


7. Jangan lupa selau melihat masa kedaluarsanya bahan makanan tersebut

Sebelum memsak jangan lupa selalu melihat masa kedaluarsanya bahan bahanya .agar selalu dapat terhindar dari keracunan.sekalipun tampilan dan juga aromanya yang tidak berubah.hindarkan bahan makanan  tersebut dari bahan makanan yang sudah kedaluarsa.

8. Sahabat hindarilah dari jenis makan tertentu.

Beberapa jenis makan tertentu .terutama bagi yang rentan terkena keracunan seperti ibu ibu hamil dan lansia lansia . cara menghindarinya

Restoran, Memasak, Koki, Dapur, Makanan

1.Makan makanan setengah matang
2.Makan makanan kacang mentah atau setengah matang
3 Susu dan juga jusyang mentah belum di pasteurisasi


Sebenarnya untuk dapat menjaga agar tidak keracunan adalah dengan menjagakebersihan paling utama.baik diri kita maupun dapur .dengan demikian kita dapat untuk mencegah kercunan tersebut. Terima Kasih Atas Kunjungan semoga bermanfaat adanya.